Украина, г. Днепропетровск, тел.: (056) 798-01-39

Гугл+ потерял шестьдесят процентов посетителей, невзирая на гласную авторизацию

10-10-2011

В конце сентября 2011 года Гугл+ потерял больше половины активных посетителей, всего через несколько дней после анонсирования публичной авторизации.

Как считают специалистов, первоначальная политика дирекции Гугл+ - создать интерес к интернет-порталу, предоставляя доступ исключительно по приглашениям – увенчалась успехом. Интерес к Google+ подскочил так, что после того как портал стал открытым, 20 сентября, его трафик возрос на 1200% в сравнении с предыдущими днями. Таким образом топовая активность была 22 и 23 сентября 2011 года, после активность владельцев аккаунтов сильно снизилась, а трафик вернулся к уровню того времени, когда регистрация проходила по приглашениям. Такие показатели трафика характеризуются, тем что Google+ не удалось побороть Facebook в плане популярности ресурса, залогинившиеся посетители не выявляют большой активности и через короткий промежуток времени покидают сайт.

По мнению специалистов Chitika, очевидная проблема для Google+ содержится в существовании Facebook, который насчитывает порядка 800 млн. пользователей. Хотя у Гугл+ все еще есть все шансы на успех, если портал поспешит с запуском новыхвозможностей общения — он сможет стать конкурентоспособным. Отметим, что при запуске социальной сети, дирекция Google, задумывало объеденить юзеров вокруг всех своих сервисов.

использованы материалы: dailymail.co.uk

Навигация :
Анонсы новостей :